加碼彩蛋

約翰.海利 Johann Hari

是英國記者,生於一九七九年,二○○一年畢業於劍橋大學國王學院,主修社會學及政治學。

他為許多主要媒體撰稿,包括《獨立報》、《紐約時報》、《世界報》、《衛報》、《洛杉磯時報》、《新共和》雜誌、《國家》雜誌等媒體。約翰.海利在新聞界成名甚早,二十三歲獲選「英國記者協會年度記者」(Young Journalist of the Year at the British Press Awards ),兩度獲得國際特赦組織英國分會提名為「年度新聞記者」、獲選為英國報刊獎「年度文化評論員」(Cultural Commentator of the Year at the Comment Awards )、石牆協會年度同志記者,亦獲瑪莎.蓋爾霍恩政治寫作獎(Martha Gellhorn Prize for Journalism)。

約翰.海利出版《追逐尖叫》時,接受重量級媒體《衛報》訪問過去的新聞爭議事件,並於網上公告本書受訪者的錄音,供讀者核實。他表示,寫作本書的動機,並非為了呈現毒品政策的種種爭議,而是想要爬梳理解百年來的毒品戰爭究竟發生了什麼事。由本書內容延伸而成的TED演講「你對於上癮的所有認知都是錯的」,超過七百萬次點閱,且在紐西蘭與墨西哥的政策討論中產生效應。