2019世界閱讀日

清水久三子

現任& create公司代表暨Organize Consulting董事長。
曾任職某知名大型服飾企業,一九九八年進入PwC集團(現今日本IBM),以企業戰略變革顧問團隊領導人的身分,主導新興事業的策略規畫與支援、顧問人才的培育與強化、專業人才制度的設計與引進,以及人才開發策略暨實際支援等專案計畫。

二〇〇五年起,擔任企管顧問服務暨系統整合部門的人才開發主管,培育品管工程師人才。二〇一三年獨立創業,擔任企業內外部研習課程的講師,包括專案管理、核心技能開發、領導力等,顧問諮詢經驗超過五千人,被譽為「培育專家的專家」。為協助企業實現「工作與生活的平衡」、「工作多樣化」等使命,二〇一五年六月起成立公司,提供有助於提升創造力和生產力的訓練課程與服務。

著有《IBM首席顧問最受歡迎的圖表簡報術》(商業周刊出版)、《從此不加班的IPO工作術》(方智出版)、《專業人士的課題設定能力》、《專業人士的資料製作能力》(以上為東洋經濟新報社出版)等書。

官網:http://kumikoshimizu-official.com

作品列表