vip回饋案

李佳燕

現任高雄傳家家庭醫學科診所負責醫師、教育部性侵害與性騷擾調查專家庫專家、高雄市雄工性別平等教育委員會委員、高雄市人權委員會委員、高雄市政府研考會委員。成立「還孩子做自己行動聯盟」、全國第一個「婦女友善醫療倫理委員會」。

擅長以醫師身份討論「過動症」所為何來,分享自醫療上接觸「過動兒」的專業經驗,並鼓勵放手育兒養兒的觀念。曾任高雄醫學大學附設醫院家庭醫學科主治醫師、行政院婦女權益促進委員會委員、內政部家庭暴力及性侵害防治委員會委員、高雄縣家庭暴力及性侵害防治委員會委員、高雄市婦女新知協會理事長。

曾經與一群朋友開設南臺灣第一間女性主義主題親子書店「好書店」,擔任第一任董事長,四處舉辦「借用繪本做兒伴」的講座,在校園推廣繪本親子共讀活動。在診所亦陳列許多繪本供父母孩子閱讀,還可借回家。個人亦收藏了數百本繪本,至今仍繼續閱讀與收集。

她認為教養她唯一的孩子,至今是她生命中最具挑戰性也獲益最多的成就。

作品列表