vip回饋案

哈拉瑞 Yuval Noah Harari

任教於耶路撒冷希伯來大學歷史系,全球矚目的新銳歷史學家。1976年出生於以色列海法,2002年在牛津大學獲得博士學位。哈拉瑞視野恢弘,博學多聞,雖身為人文歷史學者,亦深研考古人類學、生態學、基因學等硬科學。

《人類大歷史》是他的第一本震撼全球的巨著,2012年以希伯來文出版,在以色列成為暢銷書之後,陸續翻譯成23種語文,全球熱銷,成為臉書創辦人Mark Zuckerberg 2015年度選書,比爾•蓋茲2016年夏季五本推薦書之一,美國總統歐巴馬更於2016年9月在CNN特別推薦。

在臺灣,《人類大歷史》獲得博客來網路書店2014年9月選書,2015年國家文官學院「每月一書」,2016年第八屆吳大猷科學普及著作獎翻譯類金籤獎。哈拉瑞的世界史講座系列影片,已被放上YouTube。目前他也在《應許之地》雜誌,定期撰寫專欄文章,《人類大命運》是他的第二本巨著。

作品列表