vip回饋案

輕晨電

總覺得在一片搖滾吶喊的衝撞裡,應該要有一些輕輕的聲音重量讓耳朵們選擇……

輕晨電本來只是想輕描淡寫地說一些每天睡前或醒來偷偷跑進腦袋的小想法,偶爾卻因為沿路風景招搖而峰迴路轉。我們的音樂帶了一點點電子,一點點後搖,一點點流行,一點點另類和很多很多感覺,在這個橫衝直撞的世界裡,不如一起輕度沉澱吧!

輕晨電是由主唱—隋玲、吉他手—以豪、鍵盤+合成器—小英、貝斯手—孟書、鼓手—大開,所組成的輕電子後搖樂團。花了一年的時間尋找團員後,又花了一年時間關在練團室裡磨合。二○一○年底某天,決定揹起樂器帶著二首創作出去闖闖,從open jam開始,第二次公開表演即收到售票演出邀約。當時的團員不敢讓邀請單位知道輕晨電只有二首歌,在寒冬的Live house門口召開緊急會議決定接或不接?最後達成共識,推派團長以豪戰戰兢兢接下挑戰,隨後在短時間內衝出四首新歌,二個月後站上舞台,正式開始表演生涯。從此定期在各大Live house及音樂祭演出。

表演初期,樂團曾經遭遇聽眾僅有五人的窘境,形成五打五的局面。卻在那一場演出中,真正學會表演是怎麼一回事,感受痛快,直到深夜仍大聲唱歌而被報警驅離……

輕晨電的團員各自擁有與生俱來的另類魅力與能力—

主唱:隋玲。天蠍座B型上昇雙子/總是給人有距離感但其實認識後我是個很有溫度的人/多愁善感/別人都覺得我應該是個很精明的人但其實我有時蠻呆的/總是告訴自己要堅強/喜歡小動物

吉他手:以豪。我是一個……相信這世界但卻又愛處處擔心的人。看起來傻傻的其實超級聰明,吧。

鍵盤+合成器:小英。應該算是隨遇而安的人/覺得開心就可以了/沒什麼耐性/但對在意的事卻又很龜毛/需要大量睡眠/喜歡吃冰,但年紀大了有稍微克制些/每天都要閱讀PTT/蠻喜歡旅遊,接下來想去俄羅斯或北韓,所以最近在研究中俄蒙韓之間的關係,以及如何從北韓的飯店偷跑到街上逛/沒了

貝斯手:孟書。覺得自己是有一點懶散,可是又很喜歡做一些事的人,早上醒來有時候都恨不得自己是一隻毛毛蟲。要說關於我的話,還真的要好好想一下,因為就我自己對自己的了解,實在很懶得花時間去思考自己到底是什麼樣的人,但經一些旁人的旁敲側擊和有時夜半的沉思,自己應該是有一點奇怪的人吧!有悶也有奔放的一面,然後算是有時想法還滿直線式的,最近的興趣是照顧好陽台的盆栽、試圖當好綠手指。

鼓手:大開。我是一個一不小心就想太多的人!若是專注在某個當下倒是可以脫離苦海,但比較悠閒的時光就是個挑戰了呢!

作品列表