vip回饋案

徐宏義

人工智慧專家,美國EDUx教育基金會及數位科技公司共同創辦人,長期致力研究未來科技、人工智慧、特殊資優教育、腦神經科學與行為認知心理學。

他認為落伍的、錯誤及反科學的教育方式,抹煞許多具資優潛質的小孩,不但埋沒了許多人才,更造成整體文明進程的遲滯甚至衰退。
他認為許多人類社會的問題,追遡其根源,問題都出在教育,因此他的心願是以改變教育來改變世界。

網站:http://dhsu.org
臉書:http://edux.tw/david

徐宏義先生與羅曼如女士在美國矽谷創辦了「EDUx教育基金會」(EDUx Educational Foundation),將歐美國家,特別是美國矽谷最新的電腦程式設計教學、以及他們研究多年發展的特殊腦力訓練方式 (Brain Training)及創業訓練,加上美國風行全球的Hour of Code,Brain Day 等免費公益活動,帶給各地的兒童與青少年。

他們共同累積超過五十年以上的教育經驗,過去二十年來,他們經常受邀到美國的小學和中學去演講,分享他們的教學教養經驗,同時也對美國學校的教學方式和內容,提出建議。參訪過數百所學校,和上千位老師和家長交換過教育觀念與做法,接觸過許許多多的小孩,這些經歷促使他們開始將他們的教育理念系統化。

他們以數十年在教育上的研究與實際教學經驗,開創出一套最新的教學方式──徐氏教育法™ (Hsu Method™),依此擘畫了EDUx未來學校(EDUx School),致力於培養具有全球競爭力的領袖人才。

除了自己潛心研究與教學之外,他們花了近二十年訪談全球數百位教育專家、心理學家、藝術家、科學家、諾貝爾奬得主、腦神經科學家、科技界菁英及企業界成功人士,結果滋養並深化了他們的教育哲學,他們深知如何培養出在世界任何角落都能面對未來嚴峻挑戰的一流人才。

演講邀約,請洽 service@edux.tw。
EDUx網站:http://edux.tw
臉書:http://edux.tw/fb

作品列表