雙11

伊藤嘉明

  1969年生於泰國曼谷。自美國拿到行銷系學位後,回到泰國,進入Auto-Technic泰國分公司工作。在這家SAAB汽車總經銷參與高級車的企劃、銷售、業務整體工作後,赴美在雷鳥國際管理學院的商學研究所取得MBA。

  畢業後進入日本安永顧問,在2000年加入日本Coca-Cola,擔任過公關涉外本部的經理以及第一代的環境經營部長。在公司沒有前例可循的環境經營方面寫下成果,贏得高評價。

  2004年進入DELL電腦,以公共營業本部長暨美國總公司董事的身份,拿下多個大案子,獲選為亞洲環太平洋地區的最佳領導人。其後,成為Lenovo美國總公司的執行董事暨全球戰略專責幹部、日本adidas的首席執行幹部副社長暨營業統括本部長。2009年,成為SONY影視娛樂(SPE)家庭娛樂部門的日本暨北美代表。

  2014∼2016年,海爾亞洲(以前三洋電機的白色家電事業部門為基礎)的社長暨執行長。