最後加碼

馮順服

馮順服(拼豆媽、馮珮馨)

二○○七年夏天,女兒的火燒車意外,讓她變得勇敢堅韌,給女兒無限能量。三年後,罹患乳癌末期,看似絕望的眼前路,卻因信仰、女兒、家人的支持而找到希望。

秉持愛與勇氣的信念,翻轉原本不睦的親子關係(包括自己與父母的關係),甚至於罹癌五年後,抗癌成功。逐漸邁向自信喜樂的人生。

現在與女兒不僅是無話不談的好朋友、攜手合作的事業夥伴、激勵彼此的戰友,更是禍福與共的生命鬥士母女檔。經常與女兒一同分享見證,幫助許多人走出傷痛、活出盼望!

20歲,結婚。21歲,兒子誕生。23歲,女兒誕生。29歲,離婚,成為單親媽媽。36歲,成為70%全身燒燙傷、截去三肢(僅剩右手)的13歲女兒莊雅菁的照顧者。39歲,罹患乳癌末期(骨頭轉移、淋巴感染)。隔年復發。3年歷經19次化療65次電療,切除右邊乳房成為「少奶奶」。至今仍需定期追蹤。44歲,女兒出版《酷啦!我有一雙鋼鐵腳》。陪女兒上通告、演講,自許為「小N拼豆工作室」老闆的媽媽兼經紀人。45歲,兒子結婚生子、晉升年輕阿嬤。