周年慶
周年慶 周年慶

王文彥

在高雄鄉下長大,身處於一個大家庭中,又排行老么的我,總是沒有發言權,因此從小就習慣於觀察別人、聆聽別人。而接觸攝影後,自然相機就成為我觀察、聆聽這個世界的媒介。而與其說我是位攝影師,倒不如說我希望自己是位影像說書人。那一則則在生命中與我交會激盪後的片刻,透過照片,我想承載的不是美麗的影像,而是那故事本身。

得獎紀錄
2010/國際攝影大賽"J’ai 20 ans dans mon pays"臺灣區第一名,國際組前26名。
2011/台灣新聞攝影大賽「肖像類」第二名。
2012/台灣新聞攝影大賽「自然環境與科技類」第一名、「藝術與娛樂新聞」第一名、「肖像類」第三名、「圖文特寫類」第三名、「系列照片」優選。
2014/台灣新聞攝影大賽「自然環境與科技類」第一名&第二名、「圖文特寫類」第一名&第二名、「肖像類」第二名、「圖文特寫類」第三名、「系列照片-海王子達卡安」第三名。

展覽經歷
2008/攝影聯展「Take Off」in 恆昶藝廊
2011/Epson攝影聯展「鏡相、追逐」in宣誠藝術中心
2013/TBC舞蹈休閒館年度演出成果攝影展in中山捷運站藝廊
2013/「在路上」澳洲攝影展 in 東京正宗
2013/「#22」攝影插畫創作聯展 in 高雄火腿藝廊、台北學校咖啡館、新竹鄧南光影像館
2015/「轉風」攝影個展 in 高雄Be:cafe展演空間、台中自由人藝術公寓、台北小路上藝文空間

作品列表