瑪莎史都華 Martha Stewart

全美第一主婦

瑪莎讓全球主婦了解,經營一個家,也是一項優雅的事業。

瑪莎所販賣的,是一種巧思和夢想,也就是居家生活的美感。

如今,「瑪莎史都華」已成為讚美一個人居家品味的最佳代名詞。

堪稱美國「生活風格大師」,成功塑造既優雅又會賺錢的完美家庭主婦形象,是美國人最信任的生活專家與大師。

瑪莎之所以會讓人印象深刻,是因為她是集烹飪專家、室內設計家、園藝家多重身分於一身的超級女人,非常懂得經營自己,並且廣泛運用她的才華與影響力,創造了不同凡響的事業,曾一度是全美排名第二的女富豪。致力於居家生活巧思和美感的培養,不僅提供當時美國女性嚮往的上流社會生活擺設、飲食等,並且傳達給讀者「妳也辦得到」「管理一個家也是一種事業」的精神與想法。

這位美國最會穿衣服、最會賺錢的神奇家庭主婦,曾獲得無數殊榮,包括「全世界最美的100個人」、美國《商業周刊》評選為全球25位最佳經理人、《時代雜誌》評選為「全美25個最具影響力人物」等。

1941年8月3日出生在紐澤西的工人家庭,畢業於紐約巴納德學院。20歲時嫁給法學院畢業的準律師安德魯.史都華。1972年成立外燴公司,1982年出版第一本書《娛樂生活》,一出版就橫掃天下,接下來每一年的著作也都本本狂賣,成為「新書本本暢銷不敗」的美國出版界傳奇人物。1991年「瑪莎生活雜誌」電視節目開播,1999年創辦「瑪莎生活集團」,發行股票上市。

目前著作累積超過75本以上,包括《瑪莎史都華的手工藝百科》(Martha Stewart's Encyclopedia of Crafts)《瑪莎史都華的縫紉百科》(Martha Stewart's Encyclopedia of Sewing and Fabric Crafts)《瑪莎史都華的佳節手工藝》(Martha Stewart's Handmade Holiday Crafts)和《優雅上菜!全美第一主婦瑪莎史都華的單鍋料理》(One Pot)(如何出版)《隨做隨用!全美第一主婦瑪莎史都華的美感養成DIY》(Martha Stewart's Favorite Crafts for Kids)(如何出版)等家庭生活類暢銷書。

瑪莎不止是Kmart的廣告代言人,更是數不清家用產品的代言人。她的同名公司「瑪莎史都華生活總匯媒體」出版《瑪莎生活》雜誌(Martha Stewart Living)和《瑪莎婚禮》(Martha Stewart Weddings),旗下也有8500種零售商品在各地零售商店販賣,包括Michaels and Jo-Ann Fabric and Craft Stores的一系列手工藝商品。

www.marthastewart.com

作品列表