淺田卓 SUGURU ASADA

「改善溝通的『紙一張』架構作業(1Sheet Frame Works)」的代表。專為自認常因「溝通不良」無法獲選、過著不如意生活的商務人士或企業經營者們提供一套只要整理在一張紙,就可以邁向理想狀態的「改善溝通的『紙一張』文件的架構作業」技術。

在就業冰河期的時代,從當時在日本人氣排行榜第一名的企業TOYOTA獲得初次合格通知。進了公司後,習得TOYOTA獨家的「紙一張」工作術,在第四年就被派駐美國。

赴美期間因故辦理留職停薪,也因為這個緣故,讓作者更加希望研發出一套可透過「紙一張」快速達成工作目標並能縮短時間的工作技術,也使自己原本一年加班超過四百個小時減少到零。在業務方面,曾負責「TOYOTA官網管理人」。成功改善為濃縮在「一個電腦畫面」的簡約網站,並在日本企業網站排行榜中得到日本第一的殊榮。其後轉職到日本最大商業學校GLOBIS,於 二○一二年成立公司。

透過企業研習及個別諮詢,至今已指導過一千名以上學員。

作品列表