會員日

林佩蓁 Peggy

上海吃的巧小貴婦 Peggy 移居上海六年的台北人,受愛飯團美少女團長Cindy之邀擔任上海版主,而展開長達三年的上海美食華麗探險。朋友暱稱她「真人版大眾點評」、「美食張老師」。

從小就愛吃,吃飽更愛吃巧,受百歲人瑞祖母的影響,篤信「服用美食」的養身哲學。居住在人稱「冒險家樂園」的上海,她以嚐美食來加入這場城市冒險,用寫美食來記錄一個台灣家庭移居生活的酸甜苦辣。不管是本幫菜、八大菜系,或東亞、歐陸等料理,都在她海納百川的To-Eat-List,用挑剔的台灣味蕾,精選上海值得一嚐的好味道。

曾是電視節目編劇、報紙專欄作者、廣告人,以及SK-II、OLAY、潘婷、沙宣、海倫仙度絲等美妝品牌公關。這次她以美食旅遊作者的角度,用文字與圖片,細膩描繪料理的香氣與風味層次,訴說廚房裡掌勺者、餐廳主人如何以人生經歷,來呈現美味料理的故事。希望你翻閱此書時,能被菜色之美、料理人之愛所包圍,而感到溫暖、幸福。