vip回饋案

孔毅 Roger I. Kung 

上海出生,台灣長大,現為美籍華人。曾任摩托羅拉(Motorola)總公司資深副總裁兼個人通訊事業部亞太區總裁、英特爾(Intel)經理人與領導者的角色,擁有三十多年實戰與管理經驗。

一九九一至一九九四年,擔任摩托羅拉半導體FRAM事業部全球總經理時,帶領事業部由全球市占率第六名成為全球第一名;一九九五年至二○○二年,擔任摩托羅拉通訊事業部亞洲總裁時,帶領團隊在亞洲贏得手機市場第一品牌領導地位,該業務收益也從二億美元提升到四十億美元。

英特爾授予他「iRAM之父」稱號、摩托羅拉稱他「手機中文化之父」,Linuxdevice.com則稱他為「Linux智能手機之父」,以及「交大傑出校友」。個人科技成就有:九項全球專利、超過三十篇論文發表,並獲「最佳產品設計獎」(Electronics, 1983)、「最佳論文獎」(IEEE, 1986);專業成就享譽國際。

二○○三年在上海創立上海毅仁(E28)信息科技有限公司。二○一三年以後分別成立「璀尼西企業管理諮詢公司」、「E28領導力學院」,希望成為社會貢獻者,從事「影響有影響力的職場領導者」的培訓及諮詢工作;為基督徒企業家。

作品列表