小生

如果說文字是磚,那麼請讓我為你砌一座城,讓來的人都能幸福,離去的人能夠快樂。
如果說文字是燭,那麼請用它替我點一盞燈,讓每個在黑夜看到的人都不怕寒冷。

畢業於清華大學動力機械系,有著理性的思考邏輯,同時也擁有感性的文字靈魂。文筆也蘊含了深厚的國學底蘊,時常在文章中引經據典,再佐以現代人的觀察角度來加以詮釋。

二○一五年初,以「我是小生,偶爾客串回文,點綴你的人生」,開始穿梭在每個人的愛情故事裡。因文字兼具理性及感性、文筆流暢又幽默,撫慰了許多愛情受傷男女的心,也因此成為PTT男女版的名人。

FB粉絲團『我是小生』成立至今,已擁有十六萬粉絲追蹤。部落格「生夜拾堂」,已累積百萬人氣,每篇皆有破萬點擊率。

現為專職作家,除出版物外,也嘗試創作電影劇本及電影小說。
著有《然後,我們都懂了》。
FB粉絲團:「我是小生」
生夜拾堂Blog:http://littlelifer.pixnet.net/blog
小生相談室PressPlay:https://pressplay.cc/littlelifer

作品列表