艾瑞克.希爾 Eric Hill

艾瑞克.希爾是英國知名的童書大師,1927年9月7日生於倫敦,育有一子一女。他在皇家空軍服役後回到畫室,陸續在全國雜誌和報紙上發表漫畫,並開始為倫敦雜誌《插圖》畫圖;最後,他決定為自己工作、當一個自由的畫家。

當艾瑞克看到兩歲兒子克里斯多夫對廣告中的小翻頁著迷時,他決定融合自己對狗的熱愛,開始動手創作兒子的睡前故事書,他的第一本作品《小波在哪裡?》就此誕生。「小波」備受大人與小孩的喜愛。而對出版業來說,他發明的翻頁設計,開創了獨特的表現手法,不僅增加了書中的閱讀樂趣和驚喜,也深深影響了後代的創作。艾瑞克在兒童文學領域的卓越貢獻,使他在英國備受尊崇,2006年6月,艾瑞克作為「文學大使」受邀參加白金漢宮舉行的女王80歲生日慶典。

艾瑞克.希爾所創作的「小波系列」,包括《小波在哪裡?》、《小波會數數》、
《小波去上學》、《小波歡樂農場》及《小波有聲字典書》,每一本書的內容都貼近幼兒的生活,透過可愛的小波對生活的熱情,吸引幼兒觀察、認識自己和周遭環境的關係,培養他們探索生活、發現新事物的能力。

作品列表