愛閱節夏至加碼

傑克.漢姆 Jack Hamm

美國堪薩斯州維奇托市人,曾在佛雷德里克米岑藝術學院(Frederic Mizen Academy of Art)學習並執教,創立最早期的電視繪畫教學節目(節目名稱為The Jack Hamm Show),更是家喻戶曉經典連環畫《兔寶寶》(Bugs Bunny)、《Boots and Her Buddies》、《Alley Oop》的創作者,曾為德州浸會報(Baptist Standard of Texas)、時代雜誌(Time)、新聞周刊(Newsweek)畫過專欄漫畫。膾炙人口、感染力強的漫畫和插畫創作,為他帶來極大的商業成功。

他的素描功力深厚、畫風俐落生動,著有六本繪畫教學書籍,題材包括人體、動物、風景、卡通角色創作等。近半世紀以來,他獨門的教學方法已享譽全球、被視為「繪畫經典教程」,公認為美術教育領域的暢銷作家。同時代的史努比之父查爾斯•舒茲(Charles M.Schulz)亦對他的作品讚不絕口。不論是專業美術界的資深繪師或繪畫自學者,均大力推崇並在自己的作品中實踐他的指導。多本著作已翻譯成多國語言、風靡英、美、俄、德、法、西、日、韓等國家。

相關著作:《動物素描:享譽半世紀,暢銷全球的經典教程,從觀察、操作、訣竅,到風格應用的完備技法》《圖解人體素描》《風景素描:享譽半世紀!最擅長創造真實、牽引情感的經典風景畫教程,從全盤構圖、捕捉景物、鋪陳氛圍,到天馬行空的自由表現》

相關著作:《人體素描:享譽半世紀!結構最準確、形神最到位的經典人像畫教程,從形體內外、動靜表現,到賦予風格的全套技法》《風景素描:享譽半世紀!最擅長創造真實、牽引情感的經典風景畫教程,從全盤構圖、捕捉景物、鋪陳氛圍,到天馬行空的自由表現》《動物素描:享譽半世紀,暢銷全球的經典教程,從觀察、操作、訣竅,到風格應用的完備技法》《圖解人體素描》

作品列表