最後加碼

闕又上

1985年赴美,現為財務規畫師(CFP)、美國又上成長基金經理人。近三十年的投資管理生涯,歷經幾次重大股災和美股失落十年的挫敗,失敗後再成功的經驗彌足珍貴。截至2016年年底過去八年的年均複利是17%,2017年上半年基金成績28.86%領先標普500的9.2%,但2018年一檔重壓操作失手。

他自嘲前八年是操盤手,這兩年則是被盤操。失敗必然有的教訓首次在本書揭露。他說以後若有機會逆轉,這一次烙在身上的刀疤,就更能增添人生的精彩!

優異的操盤成績,獲《路透社》(Reuters)譽為「擊敗華爾街的無名小子」。 2016年5月紐約時報曾專訪,徵詢他對巴菲特買蘋果股票的意見,文章標題是「巴菲特的布局說明蘋果已成熟」(Warren Buffett Stake Suggests Apple Is All Grown Up),為《商業周刊》、《CMONEY》專欄作家。

著有《每年10分鐘,讓你的薪水變活錢》《你沒學到的巴菲特:股神默默在做的事》《華爾街操盤手給年輕人的15堂理財課》等暢銷書,曾名列博客來年度百大暢銷書榜。