年前加碼

市川拓司

一九六二年生於東京,日本獨協大學經濟系畢業。天秤座,A型。離開出版社的工作後,隨即騎機車環遊日本一周,並從此時開始寫小說,成為專職作家。一九九七年開始在網路上發表作品,二○○二年以《Separation》正式出道。

《Separation》在網路上發表時,即擁有高達十二萬的讀者,後來並被拍成日劇《14個月》。二○○三年推出的《現在,很想見你》則是他最膾炙人口的代表作,不但榮登日本年度十大暢銷書,熱賣超過一百三十萬冊,並被改編成電影、電視劇和漫畫,在亞洲各地掀起了一股「純愛」風潮。

他深受約翰•厄文、伊恩•麥克尤恩等人的影響,作品以「愛」為基礎,並經常觸及「死亡」的主題,帶有懸疑的風格,但他最鍾愛的還是奇幻和科幻的元素。

另著有《戀愛寫真》、《等待,是為了和妳相遇》、《如果整個世界都下雨》、《我的手是為了妳存在》、《我們只能在夜晚相會》、《我說啊,委員長》、《如此溫柔的世界終結方式》等書,其中多部作品並均被改編拍成電影或電視劇。

作品列表