雙11

釋悟因

悟因長老尼,現任香光尼僧團方丈、香光尼眾佛學院院長。
法師早年出家,受學於白聖長老、明宗法師、天乙法師。秉持佛門女眾可以有更大的發揮與奉獻潛能的信念,於西元1980年創辦香光尼眾佛學院,並接引尼僧共住、共修、共學。1985年尼僧大眾共識成熟,乃標舉香光尼僧團,與僧伽大眾共同推動佛教的社會教化工作。至今弟子與學生皆稟承法師「讓佛教回到教育崗位」的理念住持、弘化一方。
法師屢次受邀至三壇大戒會場講戒,1996年受「西方尼僧戒律生活營」之請,於印度菩提伽耶為來自英、美等17國的八十餘位尼眾講比丘尼戒,並鼓勵藏系與南傳的西方尼眾建立「比丘尼僧團」。
法師對比丘尼戒律的研究理論和實務兼備,更深具僧團運作的實際應用經驗,是以登門請益的比丘尼不絕於途,常常鼓勵尼眾要獨立、好學,開創屬於比丘尼的天空。
著有《點石集》《掬水集》《以是因緣》《CHOOSING SIMPLICITY: A Commentary on the Bhikshuni Pratimoksha》。更多資訊請見香光資訊網:http://www.gaya.org.tw。