丹尼.謝克特 Danny Schechter

紀錄片、新聞工作者。1967年,他開始與非洲「民族之矛」接觸,後來在波士頓組織了「非洲研究小組」,與非洲民族議會等南非各解放組織一起工作。他曾為「全球視野」(Globalvision)頻道創辦了South Africa Now專輯,該節目每週播出一次,在美國公共電視台和美國以外的30多個國家連續播出三年。

丹尼筆耕不輟,最有名的著作是The More You Watch, The Less You Know(1997)。他曾以美國廣播公司(ABC)新聞製作人獲得艾美獎,在CNN、ABC、CNBC等新聞頻道擔任過製作人,並於半島電視台、英國廣播公司(BBC)、英國路透社(RT)等發表新聞評論。

他是唯一一位被曼德拉視為自己人的美國紀錄片工作者。從獲釋出獄和當選南非總統期間,無論是在美國或南非,曼德拉都把丹尼當成自己團隊的一員。

丹尼曾製作並執導了六部關於曼德拉的紀錄片:Free At Last(1990)、Mandela in America(1990)、Countdown to Freedom(1994)、Prisoners of Hope(1995)、A Hero for All(1998)、Viva Madiba(2009)。最近他剛完成一部長達三小時的紀錄片Inside Mandela: The Making and Meaning of Nelson Mandela's Story。

作品列表