最後加碼倒數

阿嘉莎.克莉絲蒂/原創 Agatha Christie

「謀殺天后」克莉絲蒂儘管已去世近四十年,至今仍是金氏世界紀錄中「人類史上最暢銷的書籍作家」,作品被譯成上百種語言,全球發行超過20億冊,平均每三人就有一人讀過她的作品,只有《聖經》及莎士比亞的作品銷量在她之上。



克莉絲蒂共出版了66部長篇小說、100多篇短篇故事、18個劇本,許多作品都被拍成電影或電視影集。作品創造的角色中,以赫丘勒•白羅與瑪波小姐最受歡迎。除了推理小說外,她也以瑪麗.魏斯麥珂特(Mary Westmacott)為筆名發表了【心之罪】系列六本探討「愛」的小說。這六部作品,部部都有她個人生命的投射,是要了解這位神祕女作家最重要的線索。



1976年,克莉絲蒂逝世於英國牛津港,作品至今暢銷不衰。



2013年,由孫子馬修•培察(Mathew Prichard)主持的克莉絲蒂基金會推出「New Hercule Poirot Mystery」計畫,首度授權第一神探赫丘勒•白羅(Hercule Poirot)角色,由英國犯罪小說家蘇菲•漢娜(Sophie Hannah)主筆,新書名稱定為《白羅再起:倫敦死亡聚會》(The Monogram Murders),於2014年9月9日全球同步出版,是全球讀者與克莉絲蒂作品迷矚目的大事。

作品列表