vip回饋案

周志建

雅號:敘事王子。今年給自己重新命名:故事王子。
一個任性、愛玩、認真工作、看起來年輕的中年男子。
一個擅長說故事、聆聽故事的心理工作者。
五十歲以後的他,開始致力於寫作,故事療癒作家是他的「新身份」。
敘事治療是他的最愛與專長,有二十餘年的諮商實務經驗,心理諮商不是他的工作,是他的志業。
他是一個特立獨行的人。一生不走主流路線,堅持做自己、走自己的路。
他也是一個要自由的人。不想被體制綑綁,所以從來沒打算在大學裡任教,他選擇,當一個來去自如的「自由」心理工作者。
他喜歡後現代「沒有唯一的真理」「尊重差異、尊重多元」的理念。創辦「敘事私塾」致力推廣敘事理念與人文教育,並將「自由書寫」結合到敘事教育,成效驚人。他也是最早將敘事治療大量運用在台灣諮商臨床實務的先行者,每年舉辦的敘事工作坊及講座超過八十場次以上。
年過半百。他說,生命的轉折點到了。下半場人生,他期許自己活得清安自在,就好。

小檔案:
◎ 輔仁大學心理博士
◎ 敘事取向專業訓練講師、心理師、諮商督導。
◎「敘事私塾」帶領人。「自由書寫」推廣人。
◎ 呂旭立基金會課程講師、諮商心理師。
◎ 故事療癒作家。《故事的療癒力量》《擁抱不完美》作者
◎ 至2014年10月為止,已經在台灣、大陸及馬來西亞等海外舉辦過400場以上的敘事工作坊。

聯繫方式:
Email:joe.chou@ms60.url.com.tw
臉書:「周敘事」
部落格:「敘事實踐者」:http://blog.xuite.net/joe.chou/twblog/

作品列表