加碼彩蛋

黃明鎮

一九四四年生於彰化。中央警察大學畢業後,於一九七一年赴美深造,就讀加州州立大學研究所,專攻「犯罪制裁學」。後又進入舊金山神學研究院造就,研讀人類犯罪之源由與治本對策。學成後,在美國工作一段時間,先後任職於加州住友銀行與加州沙加緬度郡社會服務處。

一九八八年,受更生團契之邀約,毅然自美返臺服務,擔任更生團契總幹事迄今。主要從事監獄教化、青少年犯罪預防及修復加害人與被害人兩造和解的工作。為防範犯罪,不遺餘力。

年輕時,便將「喜樂的心乃是良藥」奉為圭臬,以此面對壓力和挑戰。堅信之所以返臺工作三十年、高齡七十多歲,卻沒請過病一天假、沒用過一片藥,還總能精神飽滿、活力十足,就是因為喜樂的心產生的神奇力量。

平常注重身心靈的保養,多年來吸收不少健康知識後,消化吸收,多方嘗試,最後化成自己生命內涵,並持續實踐中。期待透過文字分享,提昇讀者生理與心理的健康狀態,讓生活品質更加分。著有《教孩子負責,別搶著替他投每一顆球》。

作品列表