VIP升級

蔡瀾

出生於新加坡,留學日本專攻電影,之後移居香港多方面發展,投身電影監製超過三十年,見過無以數計的美女,具有可以看穿女人身上真假部位以及腦容量的X光眼,被譽為鑑識女人的專家NO.1。

除了電影工作外,蔡瀾也身兼美食家、電視節目主持人與作家,享有「筆辣嘴刁」的盛名,香港媒體甚至稱呼他為「食神」。

他踏入飲食界的契機卻很特別,因為一次在茶餐廳找不到座位,於是發憤圖強專寫有關食物的文章,此後無論他到哪一家餐廳,一定有位置。

他所執筆的美食評論大受歡迎,細膩又犀利,自成一格,並受邀擔任日本電視節目《料理鐵人》、中國電視節目《頂級廚師》評審,以及《舌尖上的中國》總顧問。

除此之外,他在香港經營三十多家餐館,並自創飲料、醬料,皆大受好評。

蔡瀾說:「只要吃得開心,精神就會快樂,身體自然會健康,會好起來。」

舉凡美女、美食、遊記、笑話、人生哲學等無所不寫,並且交遊廣闊,是著名的「鑽石級男人」。

作品列表