vip回饋案

鄭清榮

1950年12月12日出生於雲林。前《中國時報》國際新聞中心主任。

因採訪結識汾陽氣功傳人郭曉晤大師(為唐朝名將郭子儀後代),見郭大師雖已近九十高齡,但膚色紅潤,聲如宏鐘,舉手投足,充滿精氣神,內心即激起「有為者亦當若是」的念頭。

2000年自報社退休後,第一件事就是回頭找郭曉晤師父學習氣功。當時作者 的體能狀況很差,練功一段時間,身體逐漸好轉,一路從動功、靜坐、到汾陽氣功的五行八步,深深體會氣功對身心靈帶來的助益。

在偶然的機會下利用練功得來的氣為自己生病的母親及病友調氣,讓他感受到「氣的作用」很不可思識,「發氣」可以幫助體弱氣衰的人一臂之力,使其延燃生命之火。

在每日持續不輟的練習之下,終於練到「意到氣到、氣沉丹田、氣貫周身」的功境。對氣功充滿熱情和信心的他,陸續撰寫了《郭曉晤長壽秘訣》《孫靜夫健康之道》和《郭正道 八段錦與淨坐》等書,更在家鄉雲林縣水林鄉成立「水林氣功養生中心」,邀集同好一同練氣功。希望藉此方式,讓更多人領略氣功的奧妙,感受氣功帶來的好處。



相關著作

《孫靜夫健康之道 增訂版》

《郭正道 八段錦與淨坐》

作品列表