周年慶
周年慶 周年慶

邱佩玲 Pei

政大新聞系畢業,美國佛羅里達大學傳播碩士。
曾任新聞工作者,如今是深度研究養生、自然療癒和廚藝的健康美食者。定居美國印第安那州的她,多年前因個人健康危機和一場孩子的病變,開始追隨兼顧健康與環境責任的有機樂活飲食。作菜對她來說,不純是美味的探索與追求;一道好料理,也不僅止於滋養身心。透過對食材的認識,了解成就美味背後的因緣,以及人食地物依存的關係,是她在視覺、味蕾間尋求創意和樂趣之餘,致力實踐的一種生活態度,也是她冀望留給孩子一輩子受用的食育根基。
2010年開始,她利用每月一次的廚藝課,與來自世界各地的朋友,分享以有機、天然、在地、當令全食物為主的零負擔健康烹調法。她的原創料理兼具東西方口味,是「食材在地化,口味國際化」的力行者。

FB專頁:https://www.facebook.com/peilincook?fref=ts

相關著作
《原味食悟:從口慾到食癒,讓有機更美味的真食物料理(2015年封面改版全新上市)》
《原味食悟:從口慾到食癒,讓有機更美味的真食物料理》