2019世界閱讀日

張德芬

台大企管系畢業,在美國UCLA取得MBA學位。曾擔任台視新聞主播、記者,並於知名企業擔任亞太地區行銷經理。

眾人稱羨的人生履歷卻讓她在喧囂之時驀然轉身,經歷憂鬱症的打擊,2002年開始,張德芬潛心修習瑜伽及新時代的心靈課程,並博覽數百本相關著作,彷彿踏上追溯之路,將自身的生命經歷和情感經驗,透過時時刻刻的觀照與修練,盛綻一朵朵豐盈飽滿的心靈之花。

在獲得中國心理諮詢師的執照後,張德芬提筆寫下身心靈三部曲《遇見未知的自己》、《活出全新的自己》、《遇見心想事成的自己》,以及《愛上自己的不完美》《愛到極致是放手》等書,引起兩岸三地讀者廣大回響,熱銷超過1000萬冊。另譯有《一個新世界:喚醒內在的力量》、《修練當下的力量》、《親密關係—通往靈魂的橋樑》等書。

2013年開始,北京大學、北京師範大學、中山大學,上海復旦大學等高等學府陸續聘她為學生心靈發展導師、特聘教授等職務。她也被中國媒體選為「影響中國女性生活的精英人物」、「年度優雅女性人物」、「卓越亞馬遜最具影響力作家」,她所創立的微信公眾號平臺「張德芬空間」已有近200萬用戶。

新浪微博:weibo.com/u/1759168351
微信帳號:tefenchangpublic
喜馬拉雅:張德芬空間

作品列表