520加碼

丹尼爾.列維廷 Daniel J. Levitin

神經學家、認知心理學家及暢銷書作者。
他是位於舊金山的凱基實驗室密涅瓦大學〈Minerva Schools at KGI〉藝術與人文學院的創始院長,加州柏克萊大學(UC Berkeley)哈斯商學院傑出院士,以及麥基爾大學(McGill University)的心理學兼音樂榮譽教授,同時也是該校行為神經科學、資訊科學學院和教育學院的特聘教授。

身為教育工作者,他得獎無數。著有《大腦超載時代的思考學》(The Organized Mind)、《為什麼傷心的人要聽慢歌?》(The World in Six Songs)、《迷戀音樂的腦》(This Is Your Brain on Music)等,作品翻譯成二十多種語言。其中《迷戀音樂的腦》為麻省理工學院(MIT)、加州大學洛杉磯分校(UCLA)的課堂教材,及哈佛大學(Harvard University)的新鮮人通識教育核心計畫指定閱讀。

在成為神經科學家之前,他是一位專業音樂人,曾擔任史提夫.汪達(Stevie Wonde)、藍牡蠣樂團(Blue Oyster Cult)的唱片製作人、錄音師,更與英國歌手史汀(Sting)、大衛.拜恩(David Byrne)等人同台演出。

作者網站:http://www.daniellevitin.com

作品列表