愛閱節

翁淑玲...等

翁淑玲
中正大學歷史研究所畢業,平日喜愛閱讀,並對上網接收資訊有狂熱,喜好閱讀、旅遊、資料分析,座右銘:寵辱不驚,長期參與中文經典一百句寫作。

陳沛淇
東華大學中文系研究所畢業。喜歡和文字玩無盡纏繞的遊戲:各種形式的寫作都是一種愉悅。

許曉倩
國立中興大學歷史系學士,英國伯明罕大學古代歷史和考古研究所埃及學碩士。
取得碩士學位回國後,曾於擔任翻譯社的兼職英文翻譯人員。二○○五至二○一二年間於國立故宮博物院參與國家科學委員會的數位典藏計畫,於圖書文獻處擔任善本古籍計畫研究助理一職。任職故宮期間於《故宮文物月刊》上先後發表〈古埃及神明的呼喚—神祕的喪葬〉、〈唐土名勝圖會—日本江戶時期的中國旅遊名勝指南〉、〈虎年窺虎—中國古籍中的虎記事〉等文章,並協助國外來台展覽的圖錄

劉瑋琦
東吳大學歷史系學士,東吳大學歷史研究所碩士,目前就讀中正大學歷史研究所博士,專攻魏晉南北朝與隋唐的考古美術。
曾於中央研究院歷史語言研究所,協助漢代竹簡的數位化影像查核工作,也曾在故宮博物院圖書文獻處,協助軍機及宮中檔案校對和數位化影像查核工作,目前在東吳大學教授大一歷史。

作品列表