會員日

亞歷山大.奧斯瓦爾德...等人 Alexander Osterwalder

亞歷山大.奧斯瓦爾德(Alexander Osterwalder),作者
奧斯瓦爾德博士是商業模式創新此一主題的作者、演講者、顧問。他與比紐赫共同開發及設計出的創新商業模式實作方法,如今已經被全球各地的多家企業採用,包括3M、愛立信、凱捷管理顧問公司、德勤(Deloitte)、Telenor,以及其他眾多公司。曾協助建立及出售一家策略顧問公司,也參與過對抗愛滋病及瘧疾的全球非營利組織的開發工作,並曾在瑞士洛桑大學從事研究工作。

伊夫.比紐赫(Yves Pigneur),共同作者
從1984年起擔任洛桑大學資訊管理學的教授,及美國亞特蘭大喬治亞州立大學、加拿大溫哥華卑詩大學客座教授。曾任許多研究計畫的主持人,涵蓋資訊系統設計、需求工程、資訊技術管理、創新、電子商務等。

亞倫.史密斯(Alan Smith),創意總監
思考格局大,但也極關注細節。他是The Movement公司的創辦人之一,擅長與客戶合作,將社群知識、商業邏輯、設計思維融合起來,所設計的策略、溝通及互動方案,感覺上就像未來的工藝品,但總能和今天的人緊密聯繫。為什麼?因為他在乎──每個案子,每一天。

提姆.克拉克(Tim Clark),編輯與協力作者
創業領域的教師、作家、演講者,許多觀點都受惠於曾創辦行銷研究顧問公司(現已售出)的經驗,服務過的客戶包括亞馬遜公司、Bertelsmann、美國通用汽車、LLMH,以及PeopleSoft。不論是著作Entrepreneurship for Everyone,或是博士論文(主題是探討全球商業模式之可移動性),商業模式思維是他勝出的關鍵。《獲利世代》是他的第四本著作。

派翠克.范德皮爾(Patrick van der Pijl),監製
國際商業模式顧問公司「商業模式公司」的創辦人,協助企業、創業家、管理團隊,以想像、評估及實踐新商業模式的方式,找出經營的新方法。他也協助客戶安排密集的研習營、訓練課程及輔導。