vip回饋案

謝怡芬 Janet Hsieh

六年級時,Janet在學校話劇飾演哥倫布,假裝踏上冒險旅程,探尋未知土地。儘管台詞背得亂七八糟,這位不知所云的中學生硬是從災難脫身,表演贏得觀眾起立鼓掌。

好吧,開玩笑的。在場唯一起立鼓掌的,是我爸媽(他們不得不)跟坐在後面幾個大人(因為他們急著要去上廁所)。但這不是重點。重點是,年紀還這麼小,我就選擇了探險家的角色。我想見識見識,這世界有什麼值得一看,也想知道自己有什麼值得展現給大家。

時間快轉,喏!我成了旅遊節目主持人,心甘情願踏上這兩種意義非凡的人生旅程:第一,前往世界的盡頭(南極);第二,也是更恐怖的(對我來說),是要做出承諾,與某人共度一輩子。我得學習怎麼分享。我到底在說什麼?

許多女生夢想擁有一場完美的白色婚禮,現場有鮮花、白鴿,淚水交織著歡笑,接著是宴會、跳舞……我則幻想要有布萊德.彼特。結果,我的婚禮既沒有布萊德.彼特,也沒有夢幻電影場景,倒是有雪球紛飛、企鵝便便、極地跳水、挖掘墳墓……以及很多很多。我想,以這種方式為我跟George的婚姻拉開序幕,再完美不過了。

十歲的我,是個自詡為探險家、熱愛冒險的小女孩,現在和以後的我,也依然如此。唯一不同是,現在我多了個共犯。

作品列表