520加碼

何顯亮

喜鑽研各方知識,包括醫學、營養、宗教、哲學、命理、太極、氣功、書法、茶道、樂器、能量、生命成長、環保等。
一九七七年香港大學畢業後,因母親生病而認識中西醫精通的一代名醫陳乃權醫師,毅然放下一切跟隨恩師學習岐黃醫術,並展開行醫奇妙之旅,及後有感現代疾病與環境與飲食有密切關連,遂研習現代營養學、自然療法醫學、能量學、心理學等。
認為一位邁向二十一世紀的中醫師,必須與時代並進,不能墨守古方,應多參照西方醫學及其他另類療法,截長補短,以配合時代不斷轉變的需求。
行醫近三十來奉行古人「上醫治未病」的理念,致力教育大眾預防治療,以健康飲食、生活起居及運動鍛練作為整體治療,強調食療的重要性及身心靈平衡,被媒體譽稱為香港有機飲食先鋒,並經常受邀慈善團體健康講座。

【學經歷】
香港中文大學文學系學士、黑龍江中醫藥大學中西醫結合博士、香港註冊中醫學會永遠榮譽會長、整全自然療法醫師等。同時也擁有營養師、藥膳師、整脊師的專業資格。

【醫學專長】
中醫內科診斷及處方、整體身心靈健康指導、有機飲食指導等。
教學講座
中醫養生理論班教學達16年(1984∼2000年)、經常受邀各機關團體健康講座。

【受訪&專欄】
10餘年來經常受邀香港各大電視或廣播媒體訪問或撰寫專欄,如《經濟日報》〈何顯
亮醫師專欄〉達 10年、《溫暖人間》雙周刊撰寫〈健康餐車專欄〉2年等。其他如《東方日報》、《蘋果日報》、《星島日報》、《地區星報》、《Recruit報》、《東周刊》、《壹周刊》、《3周刊》亦不定期發表文章。