最後加碼

愛榭克 Izaax

財經趨勢分析專家,現為《Smart智富》月刊總體經濟專欄作家,擅長利用總體經濟數據預測景氣趨勢,並實際用於投資決策,2009∼2014年於美國景氣擴張階段投資美國科技股,資產成長10倍。

他曾於2007∼2008年於部落格及網路論壇,發出美國通膨降溫警訊,並建議「美債將成為唯一的避風港」,不僅從美國公債獲得可觀收益,更躲過2008年金融海嘯。2009年初預言全球股市將復甦,2012年提前喊進美股,2014年更於美股創新高時,大膽預測「美股將漲到無法想像的位置」,帶領讀者搭上美國股市大多頭行情。

作者認為,只要確實了解景氣循環原理,即使只僅採取長期被動式投資,也能獲取豐厚報酬;若能懂得分辨景氣擴張與收縮周期,適度調整資金比重,將能進一步推升投資績效。

另著有《經濟指標告訴你&沒告訴你的事》、《道瓊3萬點:你不可錯過的世紀大行情》。

BLOG:www.izaax.net/blog/"

作品列表