周年慶
周年慶 周年慶

林奇芬 Tiffany Lin

被媒體譽為「理財教母」。長期推動大眾理財教育,打造台灣最受歡迎的二本理財雜誌,同時經常參與各種投資理財講座,接受各大媒體專訪與各金融機構、企業團體、公家機構演講邀請,深受投資人喜愛。

擔任過Money錢雜誌社長、Smart智富月刊社長、總編輯,長期從事理財知識普及化推廣。她的名言是「理財是人生必學第二專長」,希望用簡單易學的語言,讓每個人學會管理自己的財富人生。

曾在公共電視台擔任記者、衛視中文台製作財經節目,也在飛碟電台主持「Smart理財高手」節目,有多元豐富的媒體經驗。目前在鉅亨網部落新世界、基智網理財達人部落格、雅虎奇摩理財專家專欄、網路家庭基金名家專欄,均有專欄寫作。著作:暢銷書《治富:社長的理財私筆記》、《藏富:我用基金賺到一輩子的財富》。

學歷:中興大學經濟系、政治大學新聞研究所、政治大學EMBA(進修中)

作品列表