vip回饋案

葛晶瑩 Annie K.

鄉間小路月刊、豐年半月刊總編輯。YAHOO!奇摩第一屆生活摩人、MY LOHAS園藝單元及台北畫刊「家事全通略」專欄作者。

網路別名「阿妮奇」,自然捲、瞇瞇眼、有張愛笑的嘴的她,喜歡動手過生活的感覺,是一個真正懂得什麼是生活的人。網路上很多人或許不曾見過她,卻每天習慣性去點閱她的文章,欣賞她平淡但具有強烈生活感的文字。

世新編採畢業,在傳播媒體界工作多年後,取得元智大學資訊傳播學系碩士學位。興趣廣泛,多才多藝,善於將專案管理概念用於生活,從生活中找尋靈感投入工作,因此,她經常擔任朋友的生活教練,很習慣也樂於將魚乾女變身為具有生活宅味的家政婦。

她的宅,很生活,很舒服,也很讓人羨慕。「善於過生活的人,就是在現有的生活中,用最經濟的方式,享受最愜意的人生。」她曾經在forlady.net寫下這段話。你聽過一朵花改變一個人的故事嗎?這本書中每一個課程都可以說是一朵花,找一朵最喜歡的開始欣賞,相信最後每個人都能擁有一片花園,人生裡充滿芬芳。

個人著作:
拈花惹草(臺北市政府觀光傳播局)、背包內的紫花熊(華成出版)、家栽生活(台視文化)、健康養生花草茶(上旗文化)等

網路&平面媒體經歷:
一零四大陸事業群(上海)人力銀行事業處企劃部資深經理、一零四人力銀行產品企劃、聯合線上聯合電子報專案監製、明日報策略發展部副理、PCHOME網路原力專案經理、旗標PC GUIDE雜誌創刊主編、音樂與音響資深編輯、儂儂雜誌採訪編輯

阿妮奇部落:http://blog.forlady.net/
facebook粉絲專頁 - 阿妮奇的小日記:https://www.facebook.com/anniekdiary

作品列表