vip回饋案

羅伯托.維甘提 Roberto Verganti

羅伯托.維甘提是米蘭理工大學的創新管理教授,領導「管理、設計、創新實驗室」(MaDe In Lab),這是給予主管設計與創新管理教育的實驗室。他也是哥本哈根商學院的訪問教授,同時擔任《產品創新管理學報》(Journal of Product Innovation Management)編輯委員與波士頓設計管理研究中心顧問委員。
在二十多年的研究生涯中,維甘提調查了超過百家公司的創新流程,包括微軟、沃達豐(Vodafone)、義大利Alessi與日本任天堂。他的研究融合策略、設計、科技管理,並於《管理科學》(Management Science)與《哈佛商業評論》等雜誌發表。他對於義大利設計管理的研究,曾榮獲義大利設計界的最高榮譽「金圓規獎」。

維甘提是「專案科學」(PROject Science)的創辦人兼董事長,且擔任過《財星》前五百大公司資深經理人的顧問。

聯絡方式:roberto.verganti@polimi.it.

作品列表