最後加碼倒數

陳月卿

現任癌症關懷基金會董事長、婦女救援基金會董事、婦聯聽障文教基金會董事、雅文聽障基金會董事。政大新聞系畢業、政大新聞研究所碩士。曾任華視新聞部記者、主播、副理;《天涯若比鄰》、《放眼看天下》節目主持人;《華視新聞雜誌》節目主持人、製作人;華視策略發展部經理、無線電視學會秘書長,以及政大新聞系講師。曾獲最佳新聞節目及教育文化節目主持人等五座電視金鐘獎、第十四屆十大傑出女青年。

十多年來,陳月卿陪伴夫婿重新調整飲食模式以對抗癌症的心路歷程,使她深深了解,適當的飲食不是一時的健身時尚,更應該是一種生活的方式。除了出版兩本著作與讀者分享她與家人的健康幸福密碼,她更經常接受訪問、主持節目或應邀演講,希望與所有有緣人共同寶貝身體,並在交流中分享疾病帶來的生命轉機和智慧。二○一○年出任「癌症關懷基金會」董事長,全力推動「全食物運動」,第一階段工作目標「從中寮到大寮」,希望幫助中寮地區的自耕農種植自然、有機的農產品,加以收購、供應低收入癌友家庭改善飲食,並由學者專家進行營養改善計畫,長期指導、觀察、記錄,以深入了解飲食對癌症病人之幫助,並作為未來擴大推動「全食物運動」的基礎。

作品列表