最後加碼

黃登漢

.三個孩子的爸爸
 育有兩男一女。主張在家和在學校一樣,都要因材施教,因為即使是手足,個性也不會相同。
 家中老大和老三相差十一歲,教養時間拉得很長,看似辛苦,事實上卻不覺得累,因為教養方法就在生活中。
 對他而言,父母給孩子最珍貴的禮物,是「時間」,最充分的愛,則是「陪伴」。要陪孩子玩,陪孩子聊天,陪孩子學習,還要聆聽孩子,關心孩子,但必須給予他們發展自我的自由與空間。

.資深教育工作者
 擁有三十年的教職經驗。曾任國小老師、主任與校長,並榮獲師鐸獎等優良教師獎張。由於學識豐富且言談幽默,深受老師、家長的認同和喜愛,每年有90場以上的演講邀約,更經常受邀至電視廣播等媒體,訪談親職教育相關議題。

.兒童文學&親職教育作家
 透過文字將教養心得傳遞給有心父母,曾出版親職教育相關著作有《管教,要掌握鬆緊!》《校長爸爸的生活教養學》。亦著有《超級垃圾大戰》《超能力小戰警》《暑假大冒險》等多本兒童文學相關書籍。