雙11

陳宜男

專業職能治療師
愛孩子且拼勁十足的他,為催生這本書幾乎每天都工作到12點。於彰化基督教醫院復健科創立「兒童視知覺與注意力訓練團體」,廣受家長好評,更有家長遠從台中、南投等地帶小朋友參與課程。他希望藉由這本書將這幾年來的臨床經驗與家長分享,並讓無法前來上課的孩子也有機會可在家輕鬆玩出專注力。

【學歷】
高雄醫學大學職能治療學系、台中教育大學早期療育研究所

【現職】
彰化基督教醫院復健科職能治療組長、彰化縣身心障礙鑑定委員會委員、彰化縣學校系統職能治療師、職能治療師公會全國聯合會理事、報章雜誌專欄作家

【經歷】
◎ 彰化縣職能治療師公會第一、二屆理事長
◎ 彰化縣保母協會 保母培訓課程講師

超過200場演說經歷:主題包括:利用玩具玩出健康好活力、感覺統合玩出好腦力、專注力影響孩子的競爭力─以家庭為中心的介入方法、學習變遊戲,專心變easy!、幼兒運筆技巧訓練臨床實務分享、如何透過遊戲提升幼兒發展、多媒體教材對特殊學生之教學運用、玩出好腦力——嬰幼兒玩具選擇與應用、遊戲中培養專注力、「畫地自限」或「突破極限」,由你決定!」

作品列表