周年慶加碼

林一峰

林一峰Steven,可說是台灣威士忌界的達人。是台北安和路二段的Larriere-cour (大家所熟知的後院) 知名酒吧的靈魂人物,店內超過400種的單一麥芽威士忌,600種不同酒類的收藏,被稱為”威士忌博物館” r。除了第一線與愛好者接觸,2002年開始,他經常性應邀至蘇格蘭及日本,瓜地馬拉參觀各式蒸餾酒廠,分享他對酒類亞洲市場的想法,並獲頒推廣大使殊榮。也在數家雜誌中撰寫酒類美食與雪茄的專欄,分享生活的品味。

鑑於台灣人喝酒而不懂酒的現實,2006年更進一步於網路上建立了威士忌達人學院,固定的授課並舉辦品酒會,透過他對酒文化18年以來的研究,把他的熱情與知識,用華文的形式傳遞出去。2008年與酒訊雜誌配合,撰寫華人第一本專業品飲巨著Whisky 100,同年更獲頒蘇格蘭威士忌產業的最高榮譽The Keepers of The Quaich(蘇格蘭雙耳小酒杯執持者協會),加入了這個嚴格審核協會的終身會員,就像是進入了威士忌界的名人堂。

目前現任泰坦世紀雪茄公司總經理,威士忌達人學院首席顧問。

作品列表