雙11

伯伊德.莫理森 Boyd Morrison

1967年出生。

大學主修機械工程,畢業後進入軍火大廠洛克希德公司(Lockheed)的航太部門任職,之後更進入美國航太總署(NASA)工作。幾年後返校攻讀博士學位,再跟著妻子來到西雅圖,最後進入微軟的 Xbox 部門工作,他形容那是「所有十歲男孩的夢想」,因為有人付錢請他打電動!

外型俊俏的他還是職業演員,曾參與不少廣告、電影和舞台劇的演出,甚至獲得美國益智遊戲節目「Jeopardy!」的冠軍。

1995年開始創作,十四年來始終被拒於出版社大門之外。2009年,他運用本身所學,為自己架設了網站,將生平三部著作全文上傳,免費開放給讀者下載,並開誠布公說:「你有免費的書可看,我則多了一位讀者。」他並且參與美國亞馬遜網路書店「電子書商店」計畫,將最新作品《方舟浩劫》上傳,結果一炮打響知名度,以沒沒無名的新人作家之姿打敗一眾暢銷常勝軍,盤踞驚悚小說排行榜冠軍超過一個月,上傳僅僅三個月,就有七千二百人願意付費購買他的作品,甚至反映希望能收藏紙版書!

作者深諳網路社群經營的重要性,積極主動上網了解讀者的反應,並給予適切的回覆與解答,亦常更新自己的動態,誠懇又勤行的態度收服了廣大網友的心,再加上令人眼睛為之一亮的創作,造就了電子書時代中紙本反撲的傳奇一頁。

作品列表