放假前的小確幸

張鴻玉 Alima

1971年畢業於台灣藝術專科學校影劇科,其後數十年從事進出口貿易工作,足跡遍及世界各地,人生經驗極為豐富。曾任進鴻汽車國外企劃部協理、《天下雜誌》副總經理,中正紀念堂喜悅書房講師,現任中華新時代協會賽斯學派心靈輔導師。
50歲那年,在身心極端痛苦的折磨下,Alima經歷了一場深沉的靈性轉化,從此戲劇性的扭轉了生命的軌道,開始鑽研令人震撼的賽斯資料。之後,多次遠赴印度進修,成為奧修的門徒,進而將奧修的教誨、動態靜心與賽斯思想融合,彙整成「身心靈合一」的修練課程,了悟到:愛自己,就是愛家人、愛世界,愛宇宙、愛眾生。2010年底,在印度獲得奧修多元大學(Osho Multi-versity)個案諮商師認證,開始與全球國際人士交流。
除了與個案進行心靈對談外,平日也在各教育機構與企業團體作公開演講與授課;著有《愛他,就讓他作自己》、《愛自己的七堂必修課》、《其實你不懂我的心》、《你的珠寶盒夠大嗎?》,《活出無限可能的自己》,《中年的叛逆》及有聲CD《講解賽斯書——心靈的本質》第一、第二集。
Facebook : Alima張鴻玉
無名小站部落格:http://www.wretch.cc/blog/cnas0778

作品列表