520加碼

蘇富家

一個日本媳婦,一個台灣女婿,貼近山居自慢樂活,以食物為「情感溫度計」,料理健康。美味的佳餚!

塘塘與早乙女 修夫婦縮小本我,尊重自然與天地和平共處,貼近山居的自慢生活十一載,翻轉侏儸紀公園為幸福的家園,傾聽大自然為生命譜奏的樂章,力行親近大自然的粗食料理,以天然蔬果、穀物、菇藻類等食材,搭配天然的辛香料提味,完全符合醫學營養界概念,呈現原味、健康、營養的好滋味。

◆夫妻倆不但喜歡做素菜、吃素菜,更愛教人做素菜,多年來透過電視廣播媒體,如TVBS、慈濟大愛、飛碟宜蘭台、台灣廣播電台、中廣流行網等;及各地農會、素食、有機商店、新竹工研院、社區大學等烹飪教室教學,推廣素食不遺餘力。

◆塘塘與早乙女修夫婦以中、日語夾雜,風趣且毫不藏私的教學,總讓跟著學做菜的人,染上快樂的好心情。而低油、高纖的美味蔬食讓醫師、營養師、節目主持人、藝人等名人老饕讚不絕口而愛上素食!

◆取材多從自耕農家、傳統市場、有機商店、超市或自行栽種等天然食材為主;烹調法多蒸燙拌、少煎炸烤;目的不外是讓人人都能做出好吃又身體無負擔的原味蔬食。

◆電台教學課程:
宜蘭飛碟聯播網FM89.9「下班蘭陽有約」;中廣宜蘭台「健康蔬食料理教學」等。

◆相關著作
《發現粗食好味道》
《發現粗食好味道【最新修訂版】》
《發現粗食好味道2-塘塘與早乙女 修夫婦傳授108道「穀物蔬食」樂活飲食》

作品列表