520加碼

郝廣才

郝廣才可謂讓台灣兒童書進入繪本時代的關鍵人物。他所創作與主編的繪本,延攬國內外傑出插畫家,以優質多樣的繪畫風格詮釋經典文學及現代兒童文學創作,結合精華資源造就高質感創意,屢獲國際各項大獎的肯定,包括「波隆那國際兒童書插畫展」、「布拉迪斯國際插畫雙年展」、「加泰隆尼亞國際插畫雙年展」、「聯合國兒童救援基金會(UNICEF)最佳插畫獎」等。1996年更受邀至「波隆那國際兒童書插畫展」擔任評審,成為該展有史以來第一位、也是最年輕的亞洲評審。

除了繪本企畫與編輯方面的豐富閱歷,郝廣才寫出的故事更是獨樹一格,總在充滿想像力的情節中,引導孩子認識人生的各種面貌;擅長用說故事的方式,探討人生中的重要議題,內容深刻,趣味十足。作品有《一片披薩一塊錢》、《大熊米多力》、《今天:366天,每天打開一道門》、《好繪本如何好》等,廣受大小朋友的歡迎。

而以他豐富的人生歷練和閱讀寫作經歷,有感於佛教經典中蘊含豐富的智慧,能對讀者有所助益,但因為佛經的文字對於未接觸過佛學的普羅大眾來說較為艱深,有難以跨越的距離感,故希望能以最簡單易懂的方式,讓本書成為一座橋梁,讓讀者能輕鬆吸收佛經中的精華,並運用在生活上,幫助獲得心靈的和諧。

作品列表