周年慶
周年慶 周年慶

坂井直樹 SAKAI Naoki

1947年9月20日出生於京都市。
66年進入京都市立藝術大學設計系就讀,同年赴美,在舊金山成立了Tattoo Company。把Tattoo T-shirt(印有刺青的T恤)販賣給當地的嬉皮們,結果獲得空前的成功。
73年回國,之後成立了水工作室股份有限公司。87年,替日產汽車設計的「Be-1」上市,一舉成為時代的寵兒。
90年在巴塞隆納舉行水工作室展,大獲好評。
95年,「O-Product」應邀參加MOMA的企畫展,之後更成為MOMA的永久館藏。自95年之後開始積極地參與資訊通信有關的產品與內容的開發。
2000年,以嘉賓的身分被招待前往位於美國奧勒岡州波特蘭的內規本社所舉辦的Creative Design Conference,在300位設計師的面前發表演講,內容是關於水工作室的產品、和他20年來獨自開發的行銷手法,也就是消費者內心的逆向工程(Emotional Program)。
2001年9月,成立了EP引擎股份有限公司。