vip回饋案

平木典子 Hiraki Noriko

臨床心理諮商師、家族心理諮商師、資格認定心理諮詢師。教育心理學碩士。

津田塾大學英語學系畢業後,留學美國明尼蘇達大學研究所,進修諮商心理學碩士課程。學成歸國後,擔任心理諮商師,同時任教於立教大學、日本女子大學、跡見學園女子大學研究所、東京福祉大學研究所。1995年設立統合心理療法研究所(IPI),以追求心理療法的理論與技巧之統合;現任此研究所顧問一職。其為日本「自我主張訓練(Assertion training)」的第一把交椅,擔任指導後進的重要角色。

主要著作包括:《讓孩子『自然表達』心情的技巧》《圖解『自然表達』自我心情感受的技巧》(以上書名均為暫譯,均由日本・PHP研究所出版)、《自我肯定訓練之心》(朝日新聞出版)、《一看就懂・漫畫圖解自我肯定訓練》(由日本效能協會營運中心出版)等多部著作。目前在台灣可見其作品有:《零誤解說話法:圖解100%成功表達技巧》(春光)、《聽懂暗示,跟誰都能聊不停:【圖解】50個提問、附和、暗示的傾聽技巧》(核果文化)。

作品列表