vip回饋案

瓦倫提尼 Pia Valentinis

義大利插畫家。1965年出生,畢業於賽洛藝術學院(G. Sello National Institute of Art)。她為兒童繪製許多繪本,廣受孩子們的喜愛,多次入選「波隆那國際兒童書插畫展」。而她在台灣出版的《英雄不怕貓》和《說故事的人》,更分別獲選「巴塞隆納國際插畫雙年展」和「布拉迪斯插畫雙年展」。除了繪本創作外,她也跨足圖像小說,2014年出版第一本圖像小說《Ferriera》。

當阿斯卡里遇上瓦倫提尼,兩人如絕妙拍檔,一起合寫文字、繪製插畫,創作多本大人和小孩都喜愛的知識圖畫書。淺顯易懂、時而幽默的文字,搭配色彩鮮明、復古趣味的插畫,讓讀者在學習知識時,更經歷一場精采的視覺饗宴。兩人共同創作的知識圖畫書,主題包羅萬象,涵蓋藝術、美食、時裝、文學等各領域,在義大利出版,並賣出多國版權。作品有:《Yum! Il cibo in tutti i sensi》、《Zip! Vestiti per tutte le stagioni》、《Gong! Viaggio nel tempo》和《Oltre il giardino del signor Monet》。

作品列表