會員日

TAKEUCHI YUMIKO

感謝大家支持「明日蛙」第3集!

第2集時,在這個單元跟大家聊起做麵包的經驗談。最近則熱衷於製作甜點。夏天回九州老家省親時也做了一些 老家的院子裡,有一棵兒時哥哥種的藍莓樹。樹長得好高,還結了好多果實。無花果也正逢產季!

非常奢侈地使用了許多剛摘下的藍莓跟無花果做成果醬,和蛋糕的麵團揉勻後烘烤。真不虧是加了新鮮果醬,果然是美味百分百♫

這個當頭,還真覺得自己挺會做蛋糕的。想繼續挑戰塗滿奶油、放滿藍莓的蛋糕,首先要先製作海綿蛋糕。像平常一樣揉麵團,像平常一樣用烤箱烘烤。但是…,好像跟平常不太一樣。不管烤多久,烤箱裡的麵團始終沒烤成蛋糕。好像有點膨脹,但還是白白的。從烤箱裡拿出來一看,已經凝固成一塊白白的硬麵團。

我終於知道那是怎麼一回事。把鹽巴當成砂糖加在麵糰裡的後果會變成怎樣…。

心情煩悶的時候,專注於一件事上就能轉換心情。大家不妨投身在自己熱愛的事物上,一起輕鬆過生活吧♫

相關著作
《明日蛙 2:從三葉變成四葉幸運草的小蝌蚪》

作品列表