499升級

莊司雅彥

一九五八年出生於日本三重縣,一九八一年畢業於東京大學法學部,進入日本長期信用銀行工作,一九八五年進入野村證券投資信託工作,在一九八六年九月下旬離職,十月決定從零開始準備司法考試,設計出自己的讀書方法,在一九八八年以當時最快速之姿通過司法考試,一九九一年正式登記為律師。

此後以「比一般律師快十倍的速度」辦理民事、商事、家庭問題、刑事以及破產等事件,在處理廣泛事務的同時身兼複數行政委員會的委員,自二○○八年開始擔任SBI研究所之大學教授一職至今。

公開自身讀書方法之《讀書,不要用蠻力》(商周出版)一書,獲得讀者們極大的支持,成為銷售排行榜上的常勝軍。著有《男與女的法律戰略》、《離婚裁判》、《中學考試聖經》、《對妻子有利的中年離婚》、《打動人心的交涉方式》、《工作,要用對方法》(商周出版)等書,亦擔任麥可.海柏(Michael Heppell)暢銷著作《90天達到極致人生的方法》一書的日文版審定。

相關著作:《圖解 讀書,不要用蠻力》

作品列表