愛閱節倒數

出版社介紹

城邦讀書花園 小麥田出版
publisher_logo
【小麥田 孩子的心靈捕手】
「小麥田出版」成立於2014年,為「麥田出版」深耕青少年閱讀所成立之副品牌。

小學五年級開始,孩子的成長進入嶄新階段,孩子對親情、友情的互動開始發展自己的看法;升上七年級國中之後,閱讀程度的好壞更影響孩子的學習成就。除了學業表現,我們更希望孩子活得快樂、活得自信!

小麥田精選書單,透過「故事」與「知識」兩大出版類型,為10至15歲孩子打造閱讀新花園。我們期許小麥田出版品成為「聆聽者」,當孩子遇上課業之外的困擾,孩子能在書裡獲得文字的撫慰,學習抒發情感、適切表達情緒。更冀望藉由閱讀的分享,讓好書成為孩子永遠的朋友,啟動前青春期的獨特成就,創造一生受用無窮的能力。

◎「故事館」書系:迷人的好故事永遠是創造力的來源。在未來的教育領域,每一個孩子的獨特性都將是孩子得以在社會上發揮的優勢競爭能力。小麥田選書著重敘事節奏與人物特徵,精選國內外優秀文學作品,拓展孩子的閱讀視野。

◎「知識館」書系:文字的理解力足以影響孩子學習的速度,無論語文或數理學科皆需要充分理解後方能達到最好的學習成就,「小麥田」特別重視閱讀力與理解力,在各類知識領域準備補充教材,加強孩子渴望求知的能力。


【小麥田長期招募樂讀伙伴】
歡迎重視閱讀的您上網填寫聯絡方式,您的學生與孩子將有機會優先試閱新書!
立即報名
〔小麥田出版〕
104 台北市.中山區.民生東路二段 141 號 5 樓
8F, No.141, Sec. 2, Min-sheng E. Road, Taipei, Taiwan, R.O.C.
TEL:(02)2500-7696 FAX:(02)2500-1967

書籍列表